skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

kuliner indonesia

buah naga

04.15 | Publish by kiki beti dahlya


KHASIAT BUAH NAGA


Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.

Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.

Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport.

Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia.

“Penelitian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh,” katanya.

Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).

Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).

Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :

Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Mengenai Saya

Foto saya
kiki beti dahlya
makan makan dan makan
Lihat profil lengkapku
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Total Tayangan Halaman

Blog Archive

  • ▼  2011 (35)
    • ▼  Desember (19)
      • “Hai sekalian manusia! Makanlah yang halal lagi b...
      • kencing nta dan susu unta menyembuhkan hepatitis d...
      • combro setan
      • Makanan Bergizi Untuk Pertumbuhan Anak
      • makanan
      • Makanan Indonesia Tersohor di Dunia
      • Masakan Indonesia
      • Rendang Masakan Terlezat di Dunia, Tambo Cie Dah...
      • Inilah 10 Makanan Mewah Termahal di Dunia
      • makanan aneh bagi masyarakat indonesia
      • MAKANAN KHAS CIREBON
      • aneka minuman di pizza hut
      • buah naga
      • Beberapa resto di sepanjang jalur Puncak
      • Soto Kudus Kauman, Anda Bisa Makan Gratis Disini…!!!
      • Pendidikan
      • artikel blog
      • Perlunya Membatasi Kenikmatan Makanan
      • Tempat Makan Romantis di Jakarta
    • ►  November (16)
Copyright (c) 2010 kuliner indonesia. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.